Государственная бюджетная профессиональная образовательная организация
Луганской Народной Республики

«Алчевский политехнический колледж»

  • О нас
    • Администрация
    • История колледжа
  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Образовательные программы
      • Сварщик
      • Оператор металлургического производства
      • Машинист локомотива
    • Программы повышения квалификации
    • Документы
  • Студентам
    • Расписание учебных занятий
    • Электронная библиотека
    • Социально-психологическая служба
      • Советы психолога
    • Защита прав детей
  • Абитуриентам
    • Наши профессии
      • Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))
      • Повар, кондитер
      • Помощник машиниста тепловоза
      • Официант, бармен
      • Оператор металлургического производства
    • Документы для поступления
    • Контакты приёмной комиссии
  • Педагогам
    • Электронная библиотека
    • Информация для работы
  • Родителям
    • Информация
    • Социально-психологическая служба
      • Советы психолога
  • Новости
  • Воспитательная работа
    • Театр-студия «Анонс»
    • Молодёжный медиацентр «Голос Политеха»
    • Студенческое самоуправление
    • Волонтёрский отряд
    • Движение Первых
    • Литературный кружок «Вдохновение»
    • Профилактические материалы
      • Противодействие коррупции
      • Противодействие идеологии экстремизма и терроризма
      • Профилактика мошенничества
      • Профилактика детского травматизма
      • Правила поведения в летний период
      • Правила дорожного движения
      • Памятка по электробезопасности
      • Пожарная безопасность
  • Поиск
  • О нас
    • Администрация
    • История колледжа
  • Сведения об образовательной организации
    • Основные сведения
    • Структура и органы управления образовательной организацией
    • Образовательные программы
      • Сварщик
      • Оператор металлургического производства
      • Машинист локомотива
    • Программы повышения квалификации
    • Документы
  • Студентам
    • Расписание учебных занятий
    • Электронная библиотека
    • Социально-психологическая служба
      • Советы психолога
    • Защита прав детей
  • Абитуриентам
    • Наши профессии
      • Сварщик (ручной и частично механизированной сварки (наплавки))
      • Повар, кондитер
      • Помощник машиниста тепловоза
      • Официант, бармен
      • Оператор металлургического производства
    • Документы для поступления
    • Контакты приёмной комиссии
  • Педагогам
    • Электронная библиотека
    • Информация для работы
  • Родителям
    • Информация
    • Социально-психологическая служба
      • Советы психолога
  • Новости
  • Воспитательная работа
    • Театр-студия «Анонс»
    • Молодёжный медиацентр «Голос Политеха»
    • Студенческое самоуправление
    • Волонтёрский отряд
    • Движение Первых
    • Литературный кружок «Вдохновение»
    • Профилактические материалы
      • Противодействие коррупции
      • Противодействие идеологии экстремизма и терроризма
      • Профилактика мошенничества
      • Профилактика детского травматизма
      • Правила поведения в летний период
      • Правила дорожного движения
      • Памятка по электробезопасности
      • Пожарная безопасность
  • Поиск

    Официант, бармен

    Хотите работать в динамичной сфере гостеприимства, общаться с людьми и осваивать искусство сервиса? Обучение по специальности «Официант, бармен» в Алчевском политехническом колледже откроет вам двери в мир ресторанного бизнеса и даст все необходимые навыки для успешного старта карьеры.

    Что вы будете изучать?

    В рамках программы, реализуемой в рамках проекта «Профессионалитет», вы освоите:

    • техники обслуживания гостей в ресторанах, кафе и барах;

    • правила сервировки столов и подачи блюд;

    • основы барного дела: приготовление классических и авторских коктейлей, работа с барным оборудованием;

    • ассортимент и особенности алкогольных и безалкогольных напитков;

    • этику и психологию общения с гостями;

    • санитарные нормы и правила безопасности в заведениях общепита;

    • составление барной и винной карты;

    • основы гастрономии и сочетания блюд с напитками.

    Вы научитесь:

    • профессионально обслуживать гостей с учётом стандартов сервиса;

    • консультировать посетителей по меню и напиткам;

    • работать в команде с поварами и администраторами;

    • разрешать конфликтные ситуации и работать с жалобами;

    • поддерживать чистоту и порядок в зоне обслуживания.

    Где работают официанты и бармены?

    Выпускники трудоустраиваются в:

    • рестораны и кафе различного формата;

    • гостиницы и курортные комплексы;

    • бары и лаунж‑зоны;

    • заведения быстрого обслуживания и фуд‑корты;

    • службы кейтеринга и организации мероприятий;

    • круизные лайнеры и туристические комплексы.

    Обучение в рамках проекта «Профессионалитет»

    Наша программа даёт вам ключевые преимущества:

    • актуальные знания – учебные модули разработаны совместно с работодателями‑партнёрами из сферы гостеприимства;

    • усиленная практика – более 50 % времени отводится на отработку навыков в реальных условиях;

    • гарантированное трудоустройство – партнёрские заведения участвуют в подготовке кадров и приглашают лучших выпускников на работу;

    • современное оборудование – обучение на профессиональных барных станциях и в учебных ресторанах;

    • наставничество – сопровождение опытными барменами и менеджерами сервиса.

    Перспективы трудоустройства

    Профессия остаётся стабильно востребованной:

    • постоянный спрос на квалифицированных специалистов в сфере обслуживания;

    • возможность работы в заведениях разного класса и формата;

    • варианты трудоустройства в туристических зонах и крупных городах;

    • гибкий график и возможность подработки.

    Средняя стартовая зарплата – от  60 000 рублей (в зависимости от места работы и опыта). В премиальных заведениях и при работе в высокий сезон доход может быть существенно выше.

    Карьерный рост

    Профессиональный путь может развиваться по направлениям:

    1. Повышение квалификации – получение разрядов, освоение новых техник приготовления напитков.

    2. Специализация – сомелье, бариста, флейринг‑бармен, ресторанный критик.

    3. Руководящие должности – старший официант, администратор зала, менеджер ресторана, управляющий заведением.

    4. Предпринимательство – открытие собственного бара, кафе или службы кейтеринга.

    5. Обучение – инструктор по сервису, преподаватель курсов для официантов и барменов.

    Почему стоит выбрать эту профессию?

    • Динамичность – каждый день новые гости и ситуации, отсутствие рутины.

    • Коммуникация – возможность развивать навыки общения и заводить полезные знакомства.

    • Творческий аспект – создание авторских коктейлей, оформление подачи блюд.

    • Гибкий график – возможность совмещать работу с учёбой или другими занятиями.

    • Перспективы роста – от официанта до управляющего рестораном.

    • Дополнительные доходы – чаевые и бонусы в сфере сервиса.

    Условия приёма и сроки обучения

    • Принимаются: юноши и девушки.

    • На базе 9 классов: 1 год 10 месяцев.

    • На базе 11 классов: 10 месяцев.

    По окончании обучения вы получите:

    • диплом о среднем профессиональном образовании;

    • квалификацию «Официант», «Бармен»;

    • свидетельство о присвоении квалификационного разряда;

    • портфолио с примерами выполненных работ и сертификатами о прохождении практик.

    Откройте для себя мир гостеприимства – поступайте в Алчевский политехнический колледж!

    Новости Республики    
    smmscore.comSetup.ru: Создай и раскрути свой сайт бесплатно

     

    © almetcol.ru

    Государственная бюджетная профессиональная образовательная организация Луганской Народной Республики «Алчевский политехнический колледж»